SANDUÍCHE DE FRAUDINHA ASSADA
- Ricardo W. F. Lauton
- 30 de mar. de 2015
- 5 min de leitura

Essa receita foi criada por pura preguiça.
Originalmente era pra ser um assado para acompanhar um talharim com molho de gorgonzola, diga-se de passagem, um molho “BPC” (Bom Pra C4r4lh0). Mas depois de abrir a primeira cerveja descubro que meu estoque de talharim acabou. Respeitando a lei seca não seria mais possível sair de casa para buscar a massa, então vamos mudar a receita e fazer um super sanduíche (pão francês eu tenho aqui).
Como de costume o primeiro ingrediente para uma boa receita é a escolha da trilha sonora. Para essa receita eu escolhi “Jorge Cabeleira e o Dia em que Seremos Todos Inúteis”

uma banda nacional da década de 90, pouco famosa na grande mídia, mas com uma pegada extremamente rock folclórico que mistura rock com melodias do agreste de Pernambuco. Essa escolha não é aleatória, a fraudinha sempre foi considerada uma carne descartada dos grandes cardápios e muitas vezes nem mesmo colocado na vitrine dos açougues. Então nós podemos chamar de um alimento marginalizado bem como essa banda na década de 90.
Bom entrando com tudo na receita.
Ingredientes:
Escolha uma Fraudinha de 1,50 a 2,00 kg que contenha a capa de gordura uniforme sem machucados. Nessas horas vale à máxima, “todo homem deve ter 3 bons amigos, um mecânico, um dono de bar e um açougueiro”. Se você não domina a escolha e limpeza da carne esse seu amigo não vai te empurrar algo ruim e sim entregar uma bela peça.
Depois da carne vêm os temperos:

- Alho, para essa peça uns 5 dentes picados e mais alguns inteiros para derreter sobre a carne.
- Cebola, meia cabeça picada, e mais uma em pedaços grandes para ajudar a derreter
- Limão, suco de um limão é suficiente.
- Sal, use a gosto, mas vale salientar que essa carne fica mais saborosa com sal abaixo do ponto.
- Pimenta do reino (branca e preta), sempre moída na hora (no pilão ou no moinho).
- Ervas desidratadas, um punhadinho de alecrim, alho poro, coentro, salsa, manjericão.
- Vinho tinto, vale aquele que você esta bebendo enquanto prepara, apenas um pouco para dar cor ao caldo.
- Pimenta dedo de moça, esse prato vale uma pimenta de 3 a 4 centímetros bem picada com semente e tudo (seja homem e coloque as sementes).
Preparo dessa maravilha:
- Comece abrindo outra cerveja, de preferência bem gelada. Preste atenção na letra da musica “A História Do Zé Pedrinho”
- Risque a gordura da carne com a ponta da faca, apenas para marcar a hora de dourar a peça.
- Depois misture o alho picado, a cebola picada o suco de limão as pimentas.
- Passe na carne essa mistura.
- Somente agora coloque o sal, contrariando os grandes cozinheiros, o sal no final da receita fará a carne ficar mais saborosa sem salgar demais. Vamos deixar a carne com sabor dos temperos, se você quer comer carne no sal vamos fazer um churrasco gaúcho.
- Coloque a peça na forma (assadeira, refratário) e distribua sobre ela o restante do alho inteiro e dos pedaços de cebola.
- Pronto, deixa a criança descansar durante 2 a 3 cervejas.

- Forno aquecido, coloque pra assar por 40 a 50 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue o dourador do forno se tiver, isso deixara a gordura estralando com os riscos que fizemos nela na preparação.
Apresentação.

- Após assado tire a carne do forno coloque em uma prancha e faça fatias finas da peça toda, os pedaços de alho e cebola estarão derretendo, então pique ou amasse e jogue sobre as fatias. Neste ponto você já tem um prato Épico para servi como porção, mas vamos melhorar com o molho de gorgonzola.
Molho de gorgonzola.
Sei que esse molho existe há muito tempo, mas eu fui apresentado a ele em um extinto bar da cidade de Americana interior de São Paulo em meados de 2011. Depois disso simplesmente decidi aprimorar ao meu gosto. Existe um milhão de receitas para molho de gorgonzola, mas acredite em mim essa versão que adaptei ficou ótima. E não se preocupe com o fato de eu cozinhar o creme de leite, é assim mesmo que fica ótimo.
Ingredientes:

- Outra cerveja e preste atenção na musica “Nervoso Na Beira Do Mar” uma musica divertida onde conta a indecisão de um ser em sua rede na beira do mar.
- 150 gramas de gorgonzola, não se preocupem em conseguir um queijo de grandes marcas caras, pois iremos transformar em molho. Então um queijo de boa procedência faz a vez.
- Alho, uns 2 dentes picados farão o festival de cheiros.
- Cebola, meia cabeça picada.
- Azeite aquele fio na panela pra dourar o alho e cebola.
- Noz-Moscada pra ralar, aproximadamente 1/5 da pelota.
- Ervas desidratadas, um punhadinho de alho poro, coentro, salsa, manjericão.
- Pimenta do reino (branca e preta), sempre moída na hora (no pilão ou no moinho).
- Creme de leite pasteurizado, uma caixinha é suficiente.
- Leite, 200ml é suficiente.
- Amido de milho, apenas pra controlar a densidade do creme final.
- Sal para finalizar.
Preparo dessa maravilha:
O ideal para inicio dessa receita é após colocar a carne no forno assim o tempo de finalização será muito próximo.

- Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e deixe esquentar.
- Coloque o alho e frite até ficar no ponto.
- Jogue a cebola pra cortar a fritura do alho e quando a cebola perder a cor acrescente as ervar desidratadas.
- Coloque a queijo triturado na mistura.
- Abra a ultima cerveja antes de finalizar a receita.
- Na seqüência coloque um pouco do leite e o creme de leite.
- Rale a noz-moscada e moa a pimenta do reino.

- Nesse momento já iniciou a fervura do molho veja se necessita engrossar o molho, se for necessário dissolva um pouco de amido de milho em leite frio e jogue na mistura.
- Agora sim confira o sal, como o queijo já é salgado então espere o final da receita pra acrescentar o sal.
Apresentação.
- Depois de concluído coloque em uma vasilha de boca estreita para não criar pele sobre o molho.
Montagem do sanduíche.

Aproveitando o calor do forno coloque uns 8 pães franceses cortados ao meio (aberto é claro) sem dividir as partes no forno por alguns minutos apenas para esquentar.
Monte cada sanduíche somente na hora de comer.
Pegue um pão coloque algumas fatias da carne e uma boa dose de molho sobre as carnes.
Não precisa e desaconselho o uso de qualquer molho extra nesse lanche, se quiser catchup para a receita aqui e vai comer cachorro quente. Mas se você é um saco e quer um molho, use mostarda Dijon.
Para acompanhar vale abrir uma cerveja, ou mesmo um vinho.
Depois disso pode me agradecer por transformar sua refeição em um show.

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