Pão Caseiro Integral
- Rosana
- 6 de jul. de 2015
- 2 min de leitura

A receita da vez veio parar aqui como convite a mais uma cozinheira que se preocupa com a saúde da família. Sendo assim o prato do dia é a base da alimentação da humanidade desde muito tempo atrás em nossa historia. Vamos preparar um “Pão Caseiro Integral”.
Para a receita não tem jeito eu não posso tomar uma cerveja ou um vinho, porque primeiro não combina, segundo o pão pede um bom copo de café com leite.
Para preparar a esponja:
Farinha de Trigo – 1 colher de sopa.
Açúcar – 1 colher de sopa.
Levedo de cerveja – 1 colher de sopa. “Quem disse que não ia ter cerveja nessa receita”.
Água – ¼ de xícara de água quente, quase fervendo.
Fermento biológico – 30 gramas.
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para preparar a massa:
Coloque numa bacia (travessa):
Farinha de trigo (tipo 1) - 500 gramas para iniciar e mais farinha para dar ponto a massa.
Farinha de trigo integral – 1,5 xícaras de farinha de trigo integral.
Farelo de trigo grosso – 1 xícara.
Fibra de trigo – 1 xícara.
Germe de trigo – 0,5 xícara.
Linhaça triturada – 0,50 xícara.
Açúcar – 3 colheres de sopa rasa.
Sal – 1 colher de sopa.
Óleo de girasol – ½ xícara.
Margarina light – 2 colheres de sopa.
Próximo passo:
Misture o preparado da esponja junto com os ingredientes na bacia e vá acrescentando água quente (lembre que tem de ser bem quente) até dar ponto de bolo.
Misture bem.
Agora comece a adicionar a farinha de trigo e amassando até dar o ponto de pão (desgrudando das mãos).
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Unte 5 formas próprias pra pão de forma com margarina e trigo.
Após a massa dobrar de tamanho faça cinco bolas (literalmente) e coloque nas assadeiras.
Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno em temperatura média.
Quando estiver dourado desligue o forno.
Tire do forno e deixe sobre a pedra da pia pra esfriar.
Dicas importantes:
Não embale os pães enquanto estiverem quentes.
Para estocar os pães, mantenha-os na geladeira, como não utilizamos conservantes e químicas eles tem validade curta.
Acompanhamento e apresentação:

Eu sugiro enquanto estiver quente, uma bela fatia com manteiga de garrafa, e uma boa e grande caneca de leite com café.
Os agradecimentos devem ir para nossa convidada da vez.
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