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Pão Caseiro Integral

  • Rosana
  • 6 de jul. de 2015
  • 2 min de leitura

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A receita da vez veio parar aqui como convite a mais uma cozinheira que se preocupa com a saúde da família. Sendo assim o prato do dia é a base da alimentação da humanidade desde muito tempo atrás em nossa historia. Vamos preparar um “Pão Caseiro Integral”.


Para a receita não tem jeito eu não posso tomar uma cerveja ou um vinho, porque primeiro não combina, segundo o pão pede um bom copo de café com leite.

Para preparar a esponja:

  • Farinha de Trigo – 1 colher de sopa.

  • Açúcar – 1 colher de sopa.

  • Levedo de cerveja – 1 colher de sopa. “Quem disse que não ia ter cerveja nessa receita”.

  • Água – ¼ de xícara de água quente, quase fervendo.

  • Fermento biológico – 30 gramas.

Misture todos os ingredientes e reserve.

Para preparar a massa:

Coloque numa bacia (travessa):

  • Farinha de trigo (tipo 1) - 500 gramas para iniciar e mais farinha para dar ponto a massa.

  • Farinha de trigo integral – 1,5 xícaras de farinha de trigo integral.

  • Farelo de trigo grosso – 1 xícara.

  • Fibra de trigo – 1 xícara.

  • Germe de trigo – 0,5 xícara.

  • Linhaça triturada – 0,50 xícara.

  • Açúcar – 3 colheres de sopa rasa.

  • Sal – 1 colher de sopa.

  • Óleo de girasol – ½ xícara.

  • Margarina light – 2 colheres de sopa.

Próximo passo:

  • Misture o preparado da esponja junto com os ingredientes na bacia e vá acrescentando água quente (lembre que tem de ser bem quente) até dar ponto de bolo.

  • Misture bem.

  • Agora comece a adicionar a farinha de trigo e amassando até dar o ponto de pão (desgrudando das mãos).

  • Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.

  • Unte 5 formas próprias pra pão de forma com margarina e trigo.

  • Após a massa dobrar de tamanho faça cinco bolas (literalmente) e coloque nas assadeiras.

  • Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno em temperatura média.

  • Quando estiver dourado desligue o forno.

  • Tire do forno e deixe sobre a pedra da pia pra esfriar.

Dicas importantes:

  • Não embale os pães enquanto estiverem quentes.

  • Para estocar os pães, mantenha-os na geladeira, como não utilizamos conservantes e químicas eles tem validade curta.

Acompanhamento e apresentação:

Pão_caseiro_Integral_2.jpg

Eu sugiro enquanto estiver quente, uma bela fatia com manteiga de garrafa, e uma boa e grande caneca de leite com café.

Os agradecimentos devem ir para nossa convidada da vez.


 
 
 

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