Cortes Artesanais
- Ricardo W F Lauton
- 20 de dez. de 2015
- 2 min de leitura

Antes de mostrar qualquer prato pronto ou alguma receita quero apresentar os cortes de carnes que vamos utilizar em breve. Retirados da linha vertebral do nosso amigo bovino vão surgir 3 dos melhores cortes não convencionais na grelha do brasileiro, PRIME RIB, T BONES, BISTECA FIORENTINA.
Desde o inicio na lombar entre a 2ª até a 6ª costela com o entrecotê e seguindo da 7ª até a 12ª costela com o contra filé.
Os cortes que mostro abaixo normalmente não é tão fácil de achar e por isso se torna cortes mais caros
Filé de Costela com Osso (PRIME RIB)


Corte extremamente chamativo e saboroso. Ótimo para serem assados inteiros ou grelhados individualmente. Os melhores temperospara esse corte é osal triturado e no máximo pimenta do reino. Às vezes uma manteiga com ervas para depois de prontos no prato também vale.
Alguns açougues separam esses cortes por encomenda, sugiro dar valor nesses profissionais, pois se você não comprar o corte inteiro o balconista ficara com uma peça parada no balcão. Então peça seu corte, mas leve o restante da peça para outros preparos. Te garanto que você fara um amigo que sempre lembrara de você quando chegar uma carne de boa qualidade.
Chuleta (T BONES)


Talvez o corte de carne mais divertido que conheço, é esse corte sempre representado nos desenhos animados. Como o próprio nome inglês diz: corte de Osso em “T” com carnes dos dois lados. Retirado da parte central do grupo muscular, sendo sempre uma porção maior de contra filé, inclusive essa porção é a mais nobre desse corte o famoso chorizo. Do outro lado do “T” temos uma porção de filé mignon. O T-Bone é considerado um dos melhores cortes do boi.
Capitão (BISTECA FIORENTINA)

Este ultimo corte da vertebra lombar é muito saboroso e não deve ser confundido com o T Bones, mesmo eles estado lado a lado, a bisteca fiorentina é o corte retirado após o termino do T Bones. Mesmo tendo o osso em “T” a maravilha deste corte esta na presença de um pedaço de alcatra ao lado do contra file. Por esse motivo cada amigo bovino só é capaz de fornecer 2 cortes. Em minha opinião esse é o melhor de todos os três cortes.
Na imagem acima, para quem não conhece o Grande Marcos Bassi segurando um exemplar perfeito. Infelizmente não mais entre nós, porem com uma obra enorme sobre carnes, para quem quiser mais sobre esse artesão da carne segue o link do ( marcosbassi.com.br).
Pessoal prometo apresentar os três cortes prontos em breve.
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