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CARNE SECA

  • Ricardo W F Lauton
  • 9 de abr. de 2016
  • 3 min de leitura

Hoje eu não vou preparar uma receita, mas sim, vou preparar uma carne base.

Isso mesmo, tentando fugir um pouco das carnes industriais e processadas eu decidi aprender a fazer a minha própria Carne Seca.

Essa é uma carne que todos conhecem, mas realmente não sabe como se faz e até mesmo confunde com suas parentas, a Carne de Sol e o Charque.

Nesse caso em especial vamos apenas tratar a carne como os antigos faziam, curar apenas no sal.

Sugiro antes de qualquer coisa preparar a vitrola com um bom e velho Rock Classic.

Eu vou de Frank Zappa. Zappa foi um artista altamente produtivo e prolífico e ganhou aclamação da crítica. Muitos de seus álbuns são considerados essenciais na história do rock e do jazz. Em 1995 ele alcançou o Hall da Fama e em 1997 ele ganhou o Grammy.

Não preciso dizer mais nada, porem posso deixar uma dica ai embaixo com “Bobby Brown” do álbum Sheik Yerbouti em 1979.

Entrando com tudo na receita, você vai precisar de:

*Carne – 1 quilo de ponta do coxão duro (é vendida nos mercados como Picanha Fatiada). Faça bifes de no máximo 1 cm, assim o processo é mais rápido.

*Nós Moscada – 2 caroço ralado.

*Cominho – 2 colheres de chá.

*Fumaça em pó – 2 colheres de chá. Hoje ela já é encontrada em quase todas as lojinhas de temperos. Já tentei com a fumaça liquida e não pegou muito o sabor que queremos.

*Sal – 2 kg.

*Red Bull – 1 lata de 345ml.

*Johnny Walker – 1 dose.

*Gelo – 3 pedras.

Modo de Preparo:

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- Em um copo longo coloque a dose de Johnny Walker com o gelo e despeje o energético. Assim que o copo suar esta pronto para beber.

- Voltando para a carne.

- Misture 1 kg de Sal com uma Nós Moscada, uma colher da Fumaça e Pó e uma colher do Cominho.

- Em uma vasilha faça uma camada do sal temperado com aproximadamente um dedo.

- Distribua alguns bifes e cubra com sal repita a operação até finalizar todo a carne e cubra o final com uma boa camada de sal.

- Feche bem a vasilha e leve a geladeira por 48 horas na parte menos gelada, o gavetão de legumes.

- Após 48 horas abra a vasilha retire os bifes e deixe escorrer o suco que desidratou.

OBS: Você vera que o sal esta totalmente úmido.

- Repita a operação com o restante do sal e os temperos.

- Deixe na geladeira por mais 48 horas.

- Retire da geladeira e lave a carne. Você vera que o sal já não esta mais tão úmido. E os bifes estão firmes a ponto de se manter rígidos quando segurados pela ponta. ESSE É O PONTO QUE BUSCAMOS.

- Sua carne já esta pronto para ser guardada. Eu não fiz testes com ela estocada fora da geladeira. Na geladeira ela vai durar 15 a 20 dias se guardada em vasilha fechada. No congelador até 6 meses sem nenhuma perda de sabor.

Quando for usar:

- Para dessalgar lentamente, deixe de molho em agua gelada por dois dias trocando a cada 12 horas.

- Para dessalgar rápido, fervente a carne trocando a agua até o ponto desejado.

ONDE FICA BOM?

No Arroz Carreteiro (que você acha aqui no Blog a receita), Arroz de Maria Izabel, na Churrasqueira, refogado com cebola rocha para comer em pão francês e assim vai longe........

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